Рейтинг:
2
Голосов:  2

Гренки без яиц

Категория: Завтраки | vegan

Для этих гренок я использовала кислый хлеб. Вы можете использовать французский батон или обычную буханку хлеба.

Гренки без яиц
  • соевое молоко, 1 1/3 ст.
  • тахини, 2 ст.л.
  • мука, 4 ст.л.
  • соль, 1/5 ч.л.
  • сахар, 1 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • хлеб, 1 батон
1. Хлеб должен быть немного чёрствый. Если он у вас свежий, то его нужно подсушить в духовке. Для этого нагрейте духовку до 180 градусов. Нарежте хлеб толстыми ломтями. Шириной в полтора-два сантиметра. Выложите его на лист для выпекания и сушите минут 10.
2. Пока хлеб готовится, возьмите блендер или небольшую миску и хорошенько перемешайте соевое молоко, тахини, муку, соль и сахар.
3. Возьмите большую сковороду. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла.
4. Перед тем как выкладывать хлеб на сковороду, нужно хорошенько пропитать его смесью из соевого молока. Для этого вылейте часть смеси в глубокую тарелку. Сначала окунете одну сторону хлеба, а потом другую.
5. Гренки жарить нужно будет в 3-4 партиях. Всё зависит от размера вашей сковороды. Если не хватает масла, налейте оставшуюся столовую ложку растительного масла.
от vasilisab    06 дек 2010
Комментарии
vasilisab
02 сен 2011 03:54