Кунжутное молоко
Рецепт для любителей домашнего молока сделанного из семян или орехов.
- вода, 2 ст.
- кунжутные семена, 2/3 ст.
- нектар агавы (по желанию), 1 ст.л.
1. Залейте кунжутные семена водой и оставьте отмачиваться на ночь.
2. Промойте размоченные семена.
3. Положите семена и два стакана воды в блендер. Добавьте нектар агавы или другой подсластитель.
4. Перемелите до тех пор пока кунжутные семена не размелятся в крошку.
5. Процедите молоко через несколько слоёв марли чтобы отделить жмых.
2. Промойте размоченные семена.
3. Положите семена и два стакана воды в блендер. Добавьте нектар агавы или другой подсластитель.
4. Перемелите до тех пор пока кунжутные семена не размелятся в крошку.
5. Процедите молоко через несколько слоёв марли чтобы отделить жмых.
Комментарии
а мне понравилось)), наверное потому что кунжут в любом виде обожаю=)
я пробовала с медом и без него,все съедобно,можно семя положить чуточку меньше
Мне нравится легкая горчинка кунжута. Тахину нужно добавлять во что-то, тогда вкусно. Мне кажется, и это молоко будет супер в коктейле!
07 янв 2011 12:07
07 янв 2011 17:17