Нутовые котлетки с морковью
Категория: Основные блюда
| vegan
Котлеты из нута, моркови и специй
- 2 горсти сухого нута, 80гр
- морковь средняя, 1 шт
- лук репчатый, 1 шт
- чеснок, 1 зуб
- соевый соус, 1 ст. ложка
- лимонный сок, 1/2 лимона
- мускатный орех, 1/2 ч. ложки
- перец черный, щепотка
Нут замочить на ночь в холодной воде.
Размоченный нут провернуть через мясорубку или блендер, добавить мелко нарезанный лук, чеснок и натертую морковь.
Приправить лимонным соком, мускатным орехом и перцем, по вкусу добавить соевый соус или соль.
Из полученной массы слепить котлетки и обжарить на оливковом или растительном масле
Размоченный нут провернуть через мясорубку или блендер, добавить мелко нарезанный лук, чеснок и натертую морковь.
Приправить лимонным соком, мускатным орехом и перцем, по вкусу добавить соевый соус или соль.
Из полученной массы слепить котлетки и обжарить на оливковом или растительном масле
Комментарии
интересно, они не развалятся, если их на пару приготовить?
Очень вкусно, но они почему-то у меня развалились почти сразу в сковороде, может, их надо было чем-то скрепить?
Да, чтобы не разваливались я добавила муки (цельнозерновой) и немного воды (если смесь слишком рассыпчато-сухая). Еще есть вариант взбить в блендере столовую ложку соевой муки с тремя столовыми ложками воды и добавить эту смесь к котлеткам.
В общем, нужно то, что заменяет в готовке яйцо. В инете есть много вариантов. Экспериментируйте! :)
В общем, нужно то, что заменяет в готовке яйцо. В инете есть много вариантов. Экспериментируйте! :)
Да, чтобы не разваливались я добавила муки (цельнозерновой) и немного воды (если смесь слишком рассыпчато-сухая). Еще есть вариант взбить в блендере столовую ложку соевой муки с тремя столовыми ложками воды и добавить эту смесь к котлеткам.
В общем, нужно то, что заменяет в готовке яйцо. В инете есть много вариантов. Экспериментируйте! :)
В общем, нужно то, что заменяет в готовке яйцо. В инете есть много вариантов. Экспериментируйте! :)
Спасибо! Очень вкусно, все получилось! Добавил три столовых ложки оливкового масло и цельнозерновой муки. Ничего не разваливается, лепится хорошо. Сделал тонкие котлетки (как на бургеры), и переворачивал лопаткой. Все получилось,ураа! Теперь буду делать вегги-бургеры и брать с собой. Надо только испечь булочки с кунжутом для бургеров без дрожжей из цельнозерновой муки. У кого нибудь есть рецепт?
01 дек 2010 21:06