Веганский чизкейк
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
Делаю этот торт уже второй раз. Очень вкусный - для любителей чизкейка ;) Знающие люди (кто ел обычный чизкейк), говорят, что не отличишь.
- печенье, 300 гр
- маргарин, 50 гр
- соевое молоко, 100 мл
- соевый сырный крем, 225 гр
- соевый йогурт, 500 мл
- сахарная пудра, 150 мл
- крахмал, 3 ст.л.
- джем, 1
Ингредиенты:
Для коржа:
300 гр веганского печенья (бисквитное типа Юбилейного или овсяное, не так важно)
50 гр маргарина без трансжиров или кокосового масла
100 мл соевого молока
Для начинки:
225 гр соевого сырного крема (я использовала не гидрогенизированный Tofutti cream cheese naturel)
500 мл соевого йогурта
[ПРИМЕЧАНИЕ Я думаю, что смесь веганских йогурта с мягким сыром можно заменить веганской сметаной! просто у нас её не продают]
150 мл сахарной пудры
3 ст. л. крахмала (или другого загустителя, я использовала arrow root)
клубничный джем
Приготовление:
1) Растопить маргарин в кастюльке. В блендере раскрошить печенье. В миске смешать печенье, маргарин, соевое молоко.
2) Выложить тесто в форму. Не важно, маленькая у вас форма или большая. В маленькой получатся высокие бортики у коржа и торт будет выше. Я использовала большую форму.
Смазать корж тонким слоем джема.
3) Смешать миксером сырный крем и йогурт. Добавить к ним сахарную пудру, крахмал (и по желанию ванильный экстракт).
4) Вылить получившийся микс в форму на корж.
5) Выпекать 20 мин. при 175 градусах, затем ещё 25 мин. при 150 градусах.
Если вы не уверены в готовности, можно оставить дольше.
Чизкейк не будет сразу из печки твёрдым, сначала он будет мягкий (и дребежжащий), как пуддинг. Но он не должен оставаться жидким, получится единородная субстанция.
Через некоторое время после остывания он станет твёрже.
Тогда можно приступать к украшению. Вариантов море. Я намазала джемом, посыпала кокосовой стружкой и выложила грецкими орехами.
В прошлый раз я украшала вишнями в сиропе, которые я с помощью агар-агара превратила в желе.
Можно выложить свежие/в собственном соку фрукты и залить соком, кипячённым с агаром (для получения желе), или вообще не заливать.
Для коржа:
300 гр веганского печенья (бисквитное типа Юбилейного или овсяное, не так важно)
50 гр маргарина без трансжиров или кокосового масла
100 мл соевого молока
Для начинки:
225 гр соевого сырного крема (я использовала не гидрогенизированный Tofutti cream cheese naturel)
500 мл соевого йогурта
[ПРИМЕЧАНИЕ Я думаю, что смесь веганских йогурта с мягким сыром можно заменить веганской сметаной! просто у нас её не продают]
150 мл сахарной пудры
3 ст. л. крахмала (или другого загустителя, я использовала arrow root)
клубничный джем
Приготовление:
1) Растопить маргарин в кастюльке. В блендере раскрошить печенье. В миске смешать печенье, маргарин, соевое молоко.
2) Выложить тесто в форму. Не важно, маленькая у вас форма или большая. В маленькой получатся высокие бортики у коржа и торт будет выше. Я использовала большую форму.
Смазать корж тонким слоем джема.
3) Смешать миксером сырный крем и йогурт. Добавить к ним сахарную пудру, крахмал (и по желанию ванильный экстракт).
4) Вылить получившийся микс в форму на корж.
5) Выпекать 20 мин. при 175 градусах, затем ещё 25 мин. при 150 градусах.
Если вы не уверены в готовности, можно оставить дольше.
Чизкейк не будет сразу из печки твёрдым, сначала он будет мягкий (и дребежжащий), как пуддинг. Но он не должен оставаться жидким, получится единородная субстанция.
Через некоторое время после остывания он станет твёрже.
Тогда можно приступать к украшению. Вариантов море. Я намазала джемом, посыпала кокосовой стружкой и выложила грецкими орехами.
В прошлый раз я украшала вишнями в сиропе, которые я с помощью агар-агара превратила в желе.
Можно выложить свежие/в собственном соку фрукты и залить соком, кипячённым с агаром (для получения желе), или вообще не заливать.
Комментарии
соевое молоко,
соевый сырный крем,
соевый йогурт,
у нас такого не встретишь...
есть только в магазине "METRO", а до него ехать не на одном автобусе ):
соевый сырный крем,
соевый йогурт,
у нас такого не встретишь...
есть только в магазине "METRO", а до него ехать не на одном автобусе ):
спасибо за рецепт! правда я с молочными продуктами чизкейк сделала, в интернете больше не нашла нормального рецепта без яиц.и еще подержала в духовке на минут 20 подольше, получилась красота!! очень хороший рецепт, написано все просто! еще раз спасибо!:)
какой же он веганский? одни соевые заменители да еще и маргарин с печеньем.
28 ноя 2010 23:24
28 ноя 2010 23:30
29 ноя 2010 00:51