Рейтинг:
0
Голосов:  0

Веганский чизкейк

Категория: Выпечка и десерты | vegan

Делаю этот торт уже второй раз. Очень вкусный - для любителей чизкейка ;) Знающие люди (кто ел обычный чизкейк), говорят, что не отличишь.

1 из 12
Веганский чизкейк Веганский чизкейк Веганский чизкейк Веганский чизкейк Веганский чизкейк Веганский чизкейк Веганский чизкейк Веганский чизкейк Веганский чизкейк Веганский чизкейк Веганский чизкейк Веганский чизкейк
  • печенье, 300 гр
  • маргарин, 50 гр
  • соевое молоко, 100 мл
  • соевый сырный крем, 225 гр
  • соевый йогурт, 500 мл
  • сахарная пудра, 150 мл
  • крахмал, 3 ст.л.
  • джем, 1
Ингредиенты:

Для коржа:
300 гр веганского печенья (бисквитное типа Юбилейного или овсяное, не так важно)
50 гр маргарина без трансжиров или кокосового масла
100 мл соевого молока

Для начинки:
225 гр соевого сырного крема (я использовала не гидрогенизированный Tofutti cream cheese naturel)
500 мл соевого йогурта
[ПРИМЕЧАНИЕ Я думаю, что смесь веганских йогурта с мягким сыром можно заменить веганской сметаной! просто у нас её не продают]
150 мл сахарной пудры
3 ст. л. крахмала (или другого загустителя, я использовала arrow root)
клубничный джем

Приготовление:

1) Растопить маргарин в кастюльке. В блендере раскрошить печенье. В миске смешать печенье, маргарин, соевое молоко.

2) Выложить тесто в форму. Не важно, маленькая у вас форма или большая. В маленькой получатся высокие бортики у коржа и торт будет выше. Я использовала большую форму.
Смазать корж тонким слоем джема.

3) Смешать миксером сырный крем и йогурт. Добавить к ним сахарную пудру, крахмал (и по желанию ванильный экстракт).

4) Вылить получившийся микс в форму на корж.

5) Выпекать 20 мин. при 175 градусах, затем ещё 25 мин. при 150 градусах.

Если вы не уверены в готовности, можно оставить дольше.
Чизкейк не будет сразу из печки твёрдым, сначала он будет мягкий (и дребежжащий), как пуддинг. Но он не должен оставаться жидким, получится единородная субстанция.
Через некоторое время после остывания он станет твёрже.

Тогда можно приступать к украшению. Вариантов море. Я намазала джемом, посыпала кокосовой стружкой и выложила грецкими орехами.
В прошлый раз я украшала вишнями в сиропе, которые я с помощью агар-агара превратила в желе.
Можно выложить свежие/в собственном соку фрукты и залить соком, кипячённым с агаром (для получения желе), или вообще не заливать.
от forisma    28 ноя 2010
Комментарии
forisma
28 ноя 2010 23:30
vasilisab
29 ноя 2010 00:51
september
29 ноя 2010 17:39
vasilisab
30 ноя 2010 06:38
forisma
28 фев 2011 16:34
itsme1977
28 май 2011 00:17
forisma
01 янв 2012 14:13
forisma
13 фев 2013 13:26