Пшеничное мясо - сейтан
Сейтан обычно делается из чистого глютеня, но если он не доступен иногда используют обычную цельнозерновую муку. Этот рецепт для муки не подойдет потому что там меняется техника приготовления. Я сама глютень покупаю на интернете. Поищите, может и вы найдете. Сейтан из глютеня можно готовить в кипящем бульоне, на пару или в духовке. На мой взгляд метод приготовления на пару самый удобный.
- глютень, 1 ст.
- пищевые дрожжи, 3 ст.л.
- паприка, 1 ч.л.
- молотая зира, 1/4 ч.л.
- перец черный, 1/8 ч.л.
- чеснок, 3 зубчика
- оливковое масло, 1 ст.л.
- соевый соус, 1 ст.л.
- овощной бульон, 3/4 ст.
1. Возьмите миску и сначала перемешайте все сухие ингредиенты: глютень, пищевые дрожжи, паприку, молотую зиру и перец. Перемешать нужно хорошенько, потому что как только вы вольете жидкости возможности это сделать больше не будет.
2. Положите все остальные ингредиенты и выдавите чеснок.
3. Мешайте ложкой до тех пор пока не соберутся все сухие ингредиенты. Потом помесите сейтан руками, там чтобы глютень сработал. Месите минуты 2-3.
4. Поделите сейтан на 3-4 части и заверните каждый в фольгу.
5. Готовьте на пару в течении 30 минут.
Сейтан затвердеет после того как он полежит в холодильнике. Поэтому с ним легче всего работать когда он полежал ночь или хотя бы один час в холодильнике.
Хранить сейтан можно в пластиковом пакете или контейнере, который не пропускает воздух, в течении 2-х недель. Его также можно замораживать.
Сейтан никогда не едят напрямую. Обычно он дополнительно готовится и часто включается в какие-то другие блюда. Например из него получается отличный фарш или котлетки в вперемешку с черной фасолью.
2. Положите все остальные ингредиенты и выдавите чеснок.
3. Мешайте ложкой до тех пор пока не соберутся все сухие ингредиенты. Потом помесите сейтан руками, там чтобы глютень сработал. Месите минуты 2-3.
4. Поделите сейтан на 3-4 части и заверните каждый в фольгу.
5. Готовьте на пару в течении 30 минут.
Сейтан затвердеет после того как он полежит в холодильнике. Поэтому с ним легче всего работать когда он полежал ночь или хотя бы один час в холодильнике.
Хранить сейтан можно в пластиковом пакете или контейнере, который не пропускает воздух, в течении 2-х недель. Его также можно замораживать.
Сейтан никогда не едят напрямую. Обычно он дополнительно готовится и часто включается в какие-то другие блюда. Например из него получается отличный фарш или котлетки в вперемешку с черной фасолью.
Комментарии
vegetarianrecept.ru/zakuski/seitan-vegetarianskoe-pshenichnoe-myaso.html Хороший рецепт сейтана из пшеничной муки.
03 май 2011 12:38
03 май 2011 20:29