Рейтинг:
1
Голосов:  1

Овощной бульон

Категория: Заготовки | vegan
1 из 6
Овощной бульон Овощной бульон Овощной бульон Овощной бульон Овощной бульон Овощной бульон
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • лук репчатый, 2 шт.
  • пучок сельдерея, 1 шт.
  • морковь, 5 шт.
  • чеснок, 4 зубчика
  • соевый соус, 2 ст.л.
  • перец черный, 1/2 ч.л.
  • лавровый лист, 2 шт.
  • вода, 4 литра
Дополнительные ингредиенты:
-любая зелень
-стебли от цветной капусты или брокколи
-помидоры
-томатная паста
-цукини
-грибы
-лук порей
-пряно-ароматические травы. например: базилик, розмарин, тмин, душица и шалфей.

1. Возьмите большую кастрюлю, налейте растительное масло и начните жарить лук.
2. Пока жарится лук, порежьте кубиками сельдерей и морковь. Добавьте их когда лук стал прозрачным. Выдавите чеснок.
3. Готовьте еще минут 5-10. Если вы используете другие овощи или травы добавьте их.
4. Положите в кастрюлю соевый соус, черный перец, воду и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на среднем огне еще 40 минут.
5. Когда бульон немного остыл, пропустите всё содержимое кастрюли через дуршлаг чтобы отделить овощи и крупные кусочки зелени. Дальше бульон можно профильтровать через сито или марлю. Это зависит от вашего желания.

По этому рецепту получается 4 литра бульона. Обычно я замораживаю одну половину, а другую половину использую в течении нескольких дней в супе или других ингредиентах.
от vasilisab    19 ноя 2010
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано