Шоколадное печенье с грецкими орехами
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
- мука, 1 ст.
- какао, 1/3 ст.
- сода, 1/2 ч.л.
- соль, 1/4 ч.л.
- растительное масло, 1/4 ст.
- вода или растительное молоко, 1/4 ст.
- экстракт ванили, 1 ч.л.
- сахар, 1/2 ст. + 2 ст.л.
- грецкие орехи, 1/2 ст.
1. Нагрейте духовку до 175 градусов и приготовьте лист для выпечки.
2. Возьмите большую миску и перемешайте там муку, какао, соду и соль.
3. В другой небольшой ёмкости перемешайте растительное масло, воду, экстракт ванили и сахар.
4. Влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Хорошенько перемешайте.
5. Добавьте измельченные грецкие орехи. Перемешайте. Возможно тесто придется помять руками.
6. Тесто разделите на 12-15 кусочков, выложите их на лист для выпечки и вылепите из них печенье.
7. Выпекайте 8 минут.
2. Возьмите большую миску и перемешайте там муку, какао, соду и соль.
3. В другой небольшой ёмкости перемешайте растительное масло, воду, экстракт ванили и сахар.
4. Влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Хорошенько перемешайте.
5. Добавьте измельченные грецкие орехи. Перемешайте. Возможно тесто придется помять руками.
6. Тесто разделите на 12-15 кусочков, выложите их на лист для выпечки и вылепите из них печенье.
7. Выпекайте 8 минут.
Комментарии
Сегодня мы делали это печенье на завтрак :-) К кофе идеально подходит. Вкусно, всё сразу съели (вчетвером). Спасибо!
По поводу теста вопрос: какой оно должно быть консистенции? Если делать точно по рецепту, то получается довольно жидкое. Пришлось подсыпать ещё почти пол-стакана муки, чтобы можно было разделять на кусочки и лепить.
По поводу теста вопрос: какой оно должно быть консистенции? Если делать точно по рецепту, то получается довольно жидкое. Пришлось подсыпать ещё почти пол-стакана муки, чтобы можно было разделять на кусочки и лепить.
Насколько жидкое? Я использую такую ложку специальную для мороженого с обводным механизмом (www.unigel.ru/hostcmsfiles/articles/lozhka_dlya_morozhenogo_2.jpg). Им можно брать и переносить даже слегка мокрое тесто на лист для выпечки. В духовке оно обычно растекается.
Пол стакана муки это много ) Еще можно было больше какао для загустения добавить. А какая была консистенция у готового печенья? Сухое получилось? И вкус какао был достаточно насыщенным?
Пол стакана муки это много ) Еще можно было больше какао для загустения добавить. А какая была консистенция у готового печенья? Сухое получилось? И вкус какао был достаточно насыщенным?
мое первое печение, и вторая выпечка (после шарлотки( в жизни!
спасибо)
а вот если корицу положить еще?
спасибо)
а вот если корицу положить еще?
Спасибо огромное! Невероятно вкусно! Только вот готовилось оно не 8 минут, а больше, но все равно довольно-таки быстро.
А вот такой вопрос: у меня есть формочки силиконовые "крендельки", но они совсем мелкие. Тут народ пишет, что тесто получается достаточно жиденькое... Вот если тесто положить в эти формочки, получится? Не "раздуются" сильно? А то я даже не знаю, для чего эту форму приспособить...
супер печенье!!!только 4й день веганы,а уже так нравиться!)это просто супер)))
19 ноя 2010 21:57
20 ноя 2010 03:26
21 ноя 2010 11:54
cyberfruit.ru/recipe/view/76
cyberfruit.ru/recipe/view/79
cyberfruit.ru/recipe/view/86
cyberfruit.ru/recipe/view/100
cyberfruit.ru/recipe/view/107
cyberfruit.ru/recipe/view/110
cyberfruit.ru/recipe/view/132
cyberfruit.ru/recipe/view/141
Где есть что-то соевое не делала...
Сейчас жду когда привезут мантышницу для пигоди и ханума :)
21 ноя 2010 19:14