Рейтинг:
1
Голосов:  1

Шоколадное печенье с чёрной патокой и кокосом

Категория: Выпечка и десерты | vegan

Это печенье получается очень мягким. И кокос отлично добавляет ко вкусу шоколада.

Шоколадное печенье с чёрной патокой и кокосом
  • мука, 1 ст.
  • какао, 1/4 ст.
  • сода, 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель, 1/4 ч.л.
  • соль, 1/4 ч.л.
  • растительное масло, 1/4 ст.
  • вода или растительное молоко, 4 ст.л.
  • черная патока, 2 ст.л.
  • экстракт ванили, 1 ч.л.
  • сахар, 1/2 ст.
  • кокосовая стружка, 1/2 ст.
1. Нагрейте духовку до 175 градусов и приготовьте лист для выпечки.
2. Возьмите большую миску и перемешайте там муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
3. В другой небольшой ёмкости перемешайте растительное масло, воду, чёрную патоку, экстракт ванили и сахар.
4. Влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Хорошенько перемешайте.
5. Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте. Возможно тесто придется помять руками.
6. Тесто разделите на 12 кусочков, выложите их на лист для выпечки и вылепите из них печенье.
7. Выпекать нужно 8 минут. Когда вы вытащите печенье, оно будет очень мягким. Это нормально. Просто дайте ему остыть и оно немного затвердеет, но внутри останется мягким.

Это печенье лучше всего хранить в контейнере с закрытой крышкой.
от vasilisab    17 ноя 2010
Комментарии
N AntonN
17 ноя 2010 10:51
vasilisab
17 ноя 2010 16:45
Dansia
21 ноя 2010 12:44
vasilisab
21 ноя 2010 19:17
Dansia
21 ноя 2010 20:21
vasilisab
21 ноя 2010 20:54
N AntonN
21 ноя 2010 23:46
vasilisab
21 ноя 2010 23:50
N AntonN
22 ноя 2010 08:28
Alex
21 ноя 2010 23:49
vasilisab
21 ноя 2010 23:53
Alex
22 ноя 2010 00:16
vasilisab
22 ноя 2010 00:19
Alex
22 ноя 2010 00:35
vasilisab
22 ноя 2010 08:21