Шоколадное печенье с чёрной патокой и кокосом
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
Это печенье получается очень мягким. И кокос отлично добавляет ко вкусу шоколада.
- мука, 1 ст.
- какао, 1/4 ст.
- сода, 1/2 ч.л.
- разрыхлитель, 1/4 ч.л.
- соль, 1/4 ч.л.
- растительное масло, 1/4 ст.
- вода или растительное молоко, 4 ст.л.
- черная патока, 2 ст.л.
- экстракт ванили, 1 ч.л.
- сахар, 1/2 ст.
- кокосовая стружка, 1/2 ст.
1. Нагрейте духовку до 175 градусов и приготовьте лист для выпечки.
2. Возьмите большую миску и перемешайте там муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
3. В другой небольшой ёмкости перемешайте растительное масло, воду, чёрную патоку, экстракт ванили и сахар.
4. Влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Хорошенько перемешайте.
5. Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте. Возможно тесто придется помять руками.
6. Тесто разделите на 12 кусочков, выложите их на лист для выпечки и вылепите из них печенье.
7. Выпекать нужно 8 минут. Когда вы вытащите печенье, оно будет очень мягким. Это нормально. Просто дайте ему остыть и оно немного затвердеет, но внутри останется мягким.
Это печенье лучше всего хранить в контейнере с закрытой крышкой.
2. Возьмите большую миску и перемешайте там муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
3. В другой небольшой ёмкости перемешайте растительное масло, воду, чёрную патоку, экстракт ванили и сахар.
4. Влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Хорошенько перемешайте.
5. Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте. Возможно тесто придется помять руками.
6. Тесто разделите на 12 кусочков, выложите их на лист для выпечки и вылепите из них печенье.
7. Выпекать нужно 8 минут. Когда вы вытащите печенье, оно будет очень мягким. Это нормально. Просто дайте ему остыть и оно немного затвердеет, но внутри останется мягким.
Это печенье лучше всего хранить в контейнере с закрытой крышкой.
Комментарии
Можно черную патоку заменить здесь густым вареньем? например вишневым?...
Спасибо, скорее тогда с медом. кленовый сироп у нас очень дорогой, чтобы его в выпечку.. :)
Ну здесь всего ничего нужно. Две столовые ложки. Но по вкусу он ближе к черной патоке чем мед. Кстати черная патока здесь стоит дешевле всех остальных жидких подсластителей. Неужели она у вас нигде не продается?
Пока что нигде чёрную патоку у нас не нашёл. А кленовый сироп удалось купить довольно дёшево, но есть сомнения в его подлинности - в составе указан ароматизитор, идентичный натуральному "кленовый сироп" :)
А как патока в штатах называется, в оригинале?
В Германии единственное, что приходит на ум, это "Goldsaft" - тёмный сироп из концентрированного сока сахарной свёклы. Довольно натуральный подсластитель.
В Германии единственное, что приходит на ум, это "Goldsaft" - тёмный сироп из концентрированного сока сахарной свёклы. Довольно натуральный подсластитель.
Наверное это то и есть. У нас чёрная патока называется molasses. Я использую ту что потемней - blackstrap molasses. Вот как выглядит то что у меня - ecx.images-amazon.com/images/I/41n-iMiyx6L._SL500_AA300_.jpg
А, molasses! Ясно. Основное отличие от Goldsaft - производится не из сахарной свёклы, а из сахарного тростника.
17 ноя 2010 10:51
17 ноя 2010 16:45