Рейтинг:
1
Голосов:  1

Узбекский вегетарианский плов

Категория: Основные блюда | vegan

В этом рецепте я использую маш, но вы его можете заменить на такое же количества нута.

1 из 8
Узбекский вегетарианский плов Узбекский вегетарианский плов Узбекский вегетарианский плов Узбекский вегетарианский плов Узбекский вегетарианский плов Узбекский вегетарианский плов Узбекский вегетарианский плов Узбекский вегетарианский плов
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • лук репчатый, 1 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • зира (семена), 2 ч.л.
  • соль, 1 ч.л. или по вкусу
  • перец черный, по вкусу
  • вода, 3 1/2 ст.
  • головка чеснока*, 1 шт.
  • рис, 1 1/2 ст.
  • маш или нут, 1/2 ст.
*Необязательный ингредиент

1. Переберите и промойте маш. Возьмите небольшую кастрюлю, положите маш и залейте водой. Слегка посолите. Поставьте варится на 25 минут.
2. В кастрюле побольше, налейте растительное масло и начните жарить мелко нарезанный лук.
3. После того как лук приобретет золотистый цвет, в кастрюлю добавьте морковь, нарезанную тонкими длинными ломтиками, как изображено на одной из фотографий.
4. Готовьте морковь, помешивая еще минут 5.
5. Положите зру, соль и перец. Залейте водой.
6. Возьмите головку чеснока и отчистите её нескольких верхних слоёв. Головка должна быть целой и держаться вместе. На одном из фото видно как чеснок должен выглядеть. Положите чеснок в воду.
7. Дайте воде закипеть. В этот момент положите промытый рис. Подчеркну что рис нужно обязательно хорошенько промыть чтобы он не слипался.
8. Варите при кипении и с открытой крышкой до тех пор пока жидкость не впитается. Около 10 минут. Рис уже должен быть почти готов.
9. Не мешайте. Засыпьте сверху готовый маш или нут, опустите на самый маленький огонь, закройте крышку и готовьте пока вся жидкость не впитается до конца и весь рис не проварится. Около 30 минут. Но в первый раз вам стоит несколько раз заглянуть чтобы проверить. В зависимости от риса, может занять больше или меньше времени.
10. Подавать можно с натертой редькой или салатом с помидорами и огурцами. Или можно просто посыпать сверху укропом или зеленым луком и есть так.
от vasilisab    14 ноя 2010
Комментарии
n1455
20 фев 2011 15:13
vasilisab
20 фев 2011 20:17
nsch
12 апр 2011 11:21