Базовый рецепт дрожжевого теста
Это тесто можно использовать для хлеба, пиццы, пирогов, пирожков и даже для азиатских паровых пирожков.
- мука, 2 1/2 ст.
- теплая вода, 1 ст.
- сухие дрожжи, 1 ст.л.
- соль, 3/4 ч.л.
- сахар*, 1 ст.л.
- растительное масло, 1 ст.л.
*Вместо сахара можно использовать любой другой подстластитель. Например чёрную патоку, нектар агавы или кленовый сироп.
1. Возьмите один стакан теплой воды. Вода должна быть теплая, но не горячая для того чтобы дрожжи сработали.
2. Положите в воду сахар и размешайте чтобы сахар растворился.
3. Добавьте дрожжи в воду и оставьте на 10-15 минут. Дрожжи должны растворится и на воде должна появится пенка. Если дрожжи не сработали, то необходимо вылить воду и начать всё заново.
4. В большой миске перемешайте муку и соль. Добавьте масло.
5. Добавьте смесь с дрожжами в миску с мукой. Замешайте тесто. Оно не должно быть крутым.
6. Накройте полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте до тех пор пока тесто не увеличится вдвое в размере. Оставить нужно примерно на час или даже на несколько часов.
7. Если к тому времени когда тесто подошло, оно прилипает к рукам, помесите его с небольшим количеством муки. Когда оно перестанет прилипать к рукам, с ним можно начинать работать.
На фотографии изображено тесто перед тем как оно поднялось.
На второй и третьей фотографии показаны булочки для гамбургеров и калзон приготовленные с тестом по этому рецепту.
В четвертой фотографии показано как должны вяглядить дрожжи после их разведения с теплой водой.
1. Возьмите один стакан теплой воды. Вода должна быть теплая, но не горячая для того чтобы дрожжи сработали.
2. Положите в воду сахар и размешайте чтобы сахар растворился.
3. Добавьте дрожжи в воду и оставьте на 10-15 минут. Дрожжи должны растворится и на воде должна появится пенка. Если дрожжи не сработали, то необходимо вылить воду и начать всё заново.
4. В большой миске перемешайте муку и соль. Добавьте масло.
5. Добавьте смесь с дрожжами в миску с мукой. Замешайте тесто. Оно не должно быть крутым.
6. Накройте полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте до тех пор пока тесто не увеличится вдвое в размере. Оставить нужно примерно на час или даже на несколько часов.
7. Если к тому времени когда тесто подошло, оно прилипает к рукам, помесите его с небольшим количеством муки. Когда оно перестанет прилипать к рукам, с ним можно начинать работать.
На фотографии изображено тесто перед тем как оно поднялось.
На второй и третьей фотографии показаны булочки для гамбургеров и калзон приготовленные с тестом по этому рецепту.
В четвертой фотографии показано как должны вяглядить дрожжи после их разведения с теплой водой.
Комментарии
Это я опять, аноним :) Пирожки были вкусные но мало :) В след. раз сделаю теста в 2 раза больше.
не подскажите, как называются сухие дрожжи на английском?:)
26 мар 2011 18:40
26 мар 2011 20:21