Рейтинг:
0
Голосов:  0

Печенье с чёрной патокой и арахисом

Категория: Выпечка и десерты | vegan
1 из 2
Печенье с чёрной патокой и арахисом Печенье с чёрной патокой и арахисом
  • мука, 1 ст.
  • сода, 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель, 1/4 ч.л.
  • имбирь, 1/2 ч.л.
  • корица молотая, 1/2 ч.л.
  • соль, 1/4 ч.л.
  • растительное масло, 4 ст.л.
  • вода, 3 ст.л.
  • черная патока, 2 ст.л.
  • сахар, 1/3 ст.
  • размельченный арахис, 1/2 ст.
1. Нагрейте духовку до 175 градусов.
2. Возьмите большую миску и положите туда муку, соду, разрыхлитель, имбирь, молотую корицу и соль. Перемешайте.
3. В отдельной ёмкости перемешайте растительное масло, воду, черную патоку и сахар.
4. Переместите смесь с растительным маслом в миску с мукой. Перемешайте.
5. Засыпьте арахис. Если тесто выглядит слишком влажным, это нормально. Не добавляйте больше сухих ингредиентов.
6. На лист для выпечки выложите 12 кусочков теста размером с большой грецкий орех. Оставьте достаточно места вокруг каждой печеньки. Немного их расплющите. Обычно они еще немного расплываются в процессе выпечки.
7. Выпекайте в течении 8 минут. Когда вы их вытащите они могут показаться сырыми. Это нормально. Просто оставьте их остывать и они немного затвердеют.
8. Хранить это печенье лучше в контейнере с закрытой крышкой. Так они не будут высушиваться.
от vasilisab    13 ноя 2010
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано