Веганское печенье с шоколадными кусочками
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
Это очень быстрый рецепт классических печенек с шоколадными кусочками. На английском они называются chocolate chips. Когда вы их выбираете в магазине, убедитесь что среди ингредиентов нет молока. Обычно шоколадные кусочки сделанные из темного шоколада веганские. Все ингредиенты мешаются в одной чашке и со всем управится можно за меньше чем полчаса.
- сахар, 1/2 ст.
- растительное масло, 1/4 ст.
- кукурузный крахмал, 1 ч.л.
- экстракт ванили, 1 ч.л.
- вода, 2 1/2 ст.л.
- сода, 1/3 ч.л.
- соль, 1/4 ч.л.
- мука, 1 ст.
- шоколадные кусочки, 1/3 ст.
1, Подогрейте духовку до 175 градусов.
2. Возьмите небольшую миску и перемешайте там сахар, растительное масло, кукурузный или картофельный крахмал и экстракт ванили.
3. Добавьте соду, соль и муку. Хорошенько перемешайте.
4. Добавьте шоколадные кусочки. Здесь вам придется использовать ваши руки для того чтобы перемешать тесто с кусочками.
5. Возьмите лист для выпечки и выложите на него кусочки теста размером с большой грецкий орех. Раздавите так чтобы получилась форма печенья. У меня получилось 12 печенек.
6. Положите лист с печеньем в разогретую духовку и выпекайте в течении 8 минут.
7. Когда вы вытащите будет казаться что печенье еще сырое. Не кладите его обратно в духовку! Это нормально. Просто дайте ему остыть минут 5-8. И после этого выложите на тарелку для того чтобы печенье остыло. Потреблять можно немедленно с растительным молоком или чаем.
8. Лучше всего печенье хранить в контейнере с плотно закрытой крышкой. Так оно не станет твердым.
2. Возьмите небольшую миску и перемешайте там сахар, растительное масло, кукурузный или картофельный крахмал и экстракт ванили.
3. Добавьте соду, соль и муку. Хорошенько перемешайте.
4. Добавьте шоколадные кусочки. Здесь вам придется использовать ваши руки для того чтобы перемешать тесто с кусочками.
5. Возьмите лист для выпечки и выложите на него кусочки теста размером с большой грецкий орех. Раздавите так чтобы получилась форма печенья. У меня получилось 12 печенек.
6. Положите лист с печеньем в разогретую духовку и выпекайте в течении 8 минут.
7. Когда вы вытащите будет казаться что печенье еще сырое. Не кладите его обратно в духовку! Это нормально. Просто дайте ему остыть минут 5-8. И после этого выложите на тарелку для того чтобы печенье остыло. Потреблять можно немедленно с растительным молоком или чаем.
8. Лучше всего печенье хранить в контейнере с плотно закрытой крышкой. Так оно не станет твердым.
Комментарии
горький шоколад делают без молока, так что тон по вегану.
В состав шоколада входит лецитин, он изготавливается часто из яиц, бывает соевый лецитин. Вообще все эмульгаторы могут производиться из животных жиров или из растительных, что там конкретно, нужно разбираться.
есть шоколад с соевым лецитином. Нужно читать состав.
есть шоколад с соевым лецитином. Нужно читать состав.
А можно ли использовать не магазинные школадные кусочки, а просто шоколад порезать и добавить? Не расплавится он?
пекла по этому рецепту на масле какао, а вместо шоколадных кусочков брала сырые зёрнышки тыквы и подсолнечника - вкуснятина! Масло какао даёт потрясающий вкус и аромат, а зёрнышки приятно пережёвывать:) Спасибо за рецептик!
Масло брал оливковое, его оказалось слишком много на такое количество муки. Ванили тоже. не понравилось печенье.
12 ноя 2010 13:31
12 ноя 2010 19:34