Веганские вареники с тофу и шпинатом
Категория: Основные блюда
| vegan
- мука, 3 ст.
- вода, 1 ст.
- соль, 2/3 ч.л.
- тофу твердый, 400 гр.
- чеснок, 5 зубчиков
- пищевые дрожжи, 1/3 ст.
- сушенный базилик, 1 ч.л.
- соль и перец, по вкусу
- шпинат, 70 гр.
- растительное масло, 1 ст.л.
- репчатый лук, маленького размера, 1 шт.
Тесто:
1. Возьмите большую миску. Налейте воду и насыпьте 2/3 ч.л. соли и 3 стакана муки.
2. Месите тесто пока не появится однородная масса. Сделайте из теста шарик, накройте его полотенцем и оставьте на то время пока будет готовится начинка.
Начинка:
3. Возьмите небольшую сковороду, налейте 1 ст.л. масла и поджарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
4. В то же самое время приготовьте шпинат на пару. Можно предварительного немного размельчить листья и дать попарится минут 8. Альтернативный вариант - просто ошпарить шпинат кипятком.
5. Возьмите кухонный комбайн и положите туда выжатый тофу, чеснок, пищевые дрожжи, базилик и по-вкусу соль и перец. Перемелите до кремовой консистенции.
6. В небольшой миске, объедините смесь с тофу, лук и шпинат. Перемешайте. Убедитесь что в начинке достаточно соли.
Вареники:
7. Раскатайте тесто, отделите кружки, положите небольшую порцию начинки на каждый кружок и вылепите вареники.
8. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Посолите воду. Закиньте нужную порцию вареников.
9. Варите минут 7-8. Подавать можно растительным майонезом или соевым йогуртом.
1. Возьмите большую миску. Налейте воду и насыпьте 2/3 ч.л. соли и 3 стакана муки.
2. Месите тесто пока не появится однородная масса. Сделайте из теста шарик, накройте его полотенцем и оставьте на то время пока будет готовится начинка.
Начинка:
3. Возьмите небольшую сковороду, налейте 1 ст.л. масла и поджарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
4. В то же самое время приготовьте шпинат на пару. Можно предварительного немного размельчить листья и дать попарится минут 8. Альтернативный вариант - просто ошпарить шпинат кипятком.
5. Возьмите кухонный комбайн и положите туда выжатый тофу, чеснок, пищевые дрожжи, базилик и по-вкусу соль и перец. Перемелите до кремовой консистенции.
6. В небольшой миске, объедините смесь с тофу, лук и шпинат. Перемешайте. Убедитесь что в начинке достаточно соли.
Вареники:
7. Раскатайте тесто, отделите кружки, положите небольшую порцию начинки на каждый кружок и вылепите вареники.
8. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Посолите воду. Закиньте нужную порцию вареников.
9. Варите минут 7-8. Подавать можно растительным майонезом или соевым йогуртом.
Комментарии
сегодня домашним приготовила, сказали - очень вкусно (сама я такое не ем, ибо я - сыроед:-)! Даже кошка просила, чтобы ей дали вареника, скушала с удовольствием=)
P.S. это я - анонимный пользователь). Благодарю Вас за рецепт!
13 ноя 2010 19:41
13 ноя 2010 19:49
Если сделаете, обязательно напишите как получится.
13 ноя 2010 20:06