Салат оливье (вегетарианская/веганская версия)
Варёные яйца заменены авокадо, отчего салат оливье становится только интересней.
- картофель, 600 г
- огурцы (свежие), 200-250 г
- огурцы (маринованные или соленые), 60-100 г
- авокадо, 1-2 шт.
- лимонный сок, от 1/2 лимона
- майонез, 100 г
- сейтан (опционально!), 100-200 г
- зеленый горошек, 200 г
- зеленый лук, 2-3 пера (или по вкусу)
- соль, перец, зелень, по вкусу
В этот салат, наверное, можно использовать любые овощи, на ваш вкус. Все указания количества ингредиентов примерные - можете смело экспериментировать.
1) Отварите картофель в мундирах, очистите.
2) Нарежьте картофель, огурцы и сейтан кубиками, зелёный лук - тонкими полосками. Нарубите зелень, например укроп и петрушку.
* Сейтан в этом рецепте используется опционально. Можно его вообще убрать, можно заменить соевым продуктом. На фото - этот рецепт с консервированным сейтаном тайваньского производства.
3) Нарежьте авокадо кубиками, смешайте его с лимонным соком и солью.
4) Добавьте авокадо в лимонном соке и майонез ко всем остальным ингредиентам, аккуратно и хорошо перемешайте, стараясь не давить мягкие авокадо и картофель.
Примечание: на фото салат с этим веганским майонезом - http://cyberfruit.ru/recipe/view/168
1) Отварите картофель в мундирах, очистите.
2) Нарежьте картофель, огурцы и сейтан кубиками, зелёный лук - тонкими полосками. Нарубите зелень, например укроп и петрушку.
* Сейтан в этом рецепте используется опционально. Можно его вообще убрать, можно заменить соевым продуктом. На фото - этот рецепт с консервированным сейтаном тайваньского производства.
3) Нарежьте авокадо кубиками, смешайте его с лимонным соком и солью.
4) Добавьте авокадо в лимонном соке и майонез ко всем остальным ингредиентам, аккуратно и хорошо перемешайте, стараясь не давить мягкие авокадо и картофель.
Примечание: на фото салат с этим веганским майонезом - http://cyberfruit.ru/recipe/view/168
Комментарии
Может быть пометить vegan? Ведь этот салат можно сделать веганским.
Да, только майонез обычно невеганский. Я как раз собираюсь написать письмо создателям сайта с рядом предложений. В том числе, и о специальной пометке для рецептов, которые не веганские 'by default', но в рецепте указано, как их сделать веганскими. Обычно это деалется заменой молока, майонеза, йогурта, итп более дорогими и труднодоступными для большинства людей веганскими аналогами.
Дефолт зависит от того где живет человек. Для меня блюда с майонезом по дефолту веганские, потому что веганский майонез стоит у меня в холодильнике. И даже у моих родителей веганский майонез, не смотря на то что они не совсем вегетарианцы. И нужно учитывать что этот сайт посещают люди со всего мира. Потом растительный майонез можно приготовить в домашних условиях.
Мне кажется главный вопрос это - делали вы этот рецепт веганским изначально? Если да, то его так и нужно помечать. Если нет и если его возможно сделать веганским то для этого на странице создания рецепта есть специальное окошко. Ниже того места где можно поставить галочки raw и vegan есть окно и к нему инструкции: "Если рецепт не веганский, но имеет веганскую версию, опишите её в этом поле." Если там вводится текст, то рецепт помечается vegan* Но так он хотя бы отображается со всеми остальными веганскими рецептами и веганы его смогут найти.
Мне кажется главный вопрос это - делали вы этот рецепт веганским изначально? Если да, то его так и нужно помечать. Если нет и если его возможно сделать веганским то для этого на странице создания рецепта есть специальное окошко. Ниже того места где можно поставить галочки raw и vegan есть окно и к нему инструкции: "Если рецепт не веганский, но имеет веганскую версию, опишите её в этом поле." Если там вводится текст, то рецепт помечается vegan* Но так он хотя бы отображается со всеми остальными веганскими рецептами и веганы его смогут найти.
Спасибо, у меня это поле почему-то не работало, когда я добавлял рецепт. Т.е. всё, что я там писал, не отображалось на сайте и исчезало при повторном редактировании. Сейчас внезапно сработало.
Насчёт дефолта - всё-таки, сайт на русском языке. Наверняка, большинство посетителей будет из России и прочих постсоветских стран. А там некоторые продукты, которые в США или Германии есть в любом крупном городе, просто отсутствуют вне Москвы-Питера. И блендер есть тоже не у каждого.
Что касается конкретно майонеза, то он делается на основе яичного желтка, по определению. В Германии, видимо, в отличие от США, майонез без яиц надо ещё поискать в био-магазинах, и стоит он в несколько раз дороже обычного. Для этого салата я использовал майонез домашнего приготовления на основе семян льна. Надо будет добавить сюда рецепт :-) Если у вас есть рецепт майонеза, то добавьте свой тоже, пожалуйста.
Насчёт дефолта - всё-таки, сайт на русском языке. Наверняка, большинство посетителей будет из России и прочих постсоветских стран. А там некоторые продукты, которые в США или Германии есть в любом крупном городе, просто отсутствуют вне Москвы-Питера. И блендер есть тоже не у каждого.
Что касается конкретно майонеза, то он делается на основе яичного желтка, по определению. В Германии, видимо, в отличие от США, майонез без яиц надо ещё поискать в био-магазинах, и стоит он в несколько раз дороже обычного. Для этого салата я использовал майонез домашнего приготовления на основе семян льна. Надо будет добавить сюда рецепт :-) Если у вас есть рецепт майонеза, то добавьте свой тоже, пожалуйста.
Есть у одной из моих френдесс в жж. Надо попросить её выставить. Да, выложите свой рецепт тоже пожалуйста. Я думаю многим пригодится.
Сейчас количество веганов в России и странах СНГ растет и поэтому вполне возможно что в следующие несколько лет все эти трудно доступные продукты будут появляться в большем количестве магазинов. И тогда эти рецепты будет легко приготовить. Я человек оптимистичный. Надуюсь мой оптимизм не без оснований )
Сейчас количество веганов в России и странах СНГ растет и поэтому вполне возможно что в следующие несколько лет все эти трудно доступные продукты будут появляться в большем количестве магазинов. И тогда эти рецепты будет легко приготовить. Я человек оптимистичный. Надуюсь мой оптимизм не без оснований )
Да, хорошо бы прямо на этом сайте завести раздел, где бы люди могли делиться своими знаниями о продуктах питания в российских магазинах.
В России очень мало уделяется внимания не только веганству, но и даже вегетарианству. На вопрос в фуд-корте является ли суп вегетарианским можно получить ответ "да", а потом обнаружить, что бульон - куриный...
В России очень мало уделяется внимания не только веганству, но и даже вегетарианству. На вопрос в фуд-корте является ли суп вегетарианским можно получить ответ "да", а потом обнаружить, что бульон - куриный...
Вы имеете ввиду список адресов магазинов где например можно купить тофу, соевое молоко и всякие другие подобные продукты? По-моему отличная идея. Только можно также сделать как и с рецептами. Стандартная форма, где можно добавлять названия продуктов, название магазина, адрес и номер телефона.
10 ноя 2010 00:31
10 ноя 2010 09:50