Рейтинг:
2
Голосов:  2

Пигоди (Бегоди), корейские паровые пирожки

Категория: Основные блюда | vegan

В этом рецепте идеально подойдет квашенная капуста. Но если её нет, можно сделать из свежей. Также нужно учитывать что дрожжевое тесто вам надо будет поставить заранее. Я обычно оставляю его на как минимум 4-6 часов.

1 из 5
Пигоди (Бегоди), корейские паровые пирожки Пигоди (Бегоди), корейские паровые пирожки Пигоди (Бегоди), корейские паровые пирожки Пигоди (Бегоди), корейские паровые пирожки Пигоди (Бегоди), корейские паровые пирожки
  • мука, 2 1/2 ст. + 2 ст.л.
  • теплая вода, 1 ст.
  • сухие дрожжи, 1 1/2 ч.л.
  • растительное масло, разделенное, 3 ст.л.
  • сахар, 1 ст.л.
  • соль, 1 ч.л.
  • лук репчатый, 1 шт.
  • капуста белокочанная, 1/3 шт.
  • перец черный, по вкусу
  • соевый соус или соль, по вкусу
Тесто:
1. Подогрейте воду до 35-40 градусов. Растворите в воде сахар и добавьте туда дрожжи. Оставьте на 10 минут так чтобы дрожжи подошли. Сверху воды должна образоваться пенка.
2. В большой миске перемешайте муку и соль. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и получившуюся смесь с дрожжами.
3. Замесите тесто, сделайте из него шар и оставьте в накрытой полотенцем или крышкой миске пока тесто не увеличится в два раза. Можно оставить на ночь.

Начинка:
4. К тому времени когда подошло тесто, начните готовить начинку.
5. Возьмите сковородку с высокими стенками или небольшую кастрюлю. Налейте 1 столовую ложку растительного масла, мелко нарежьте лук и обжарьте его.
6. Спустя 5-7 минут добавьте нарезанную капусту. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Капуста должна потушится минут 25-30.
7. Добавьте соевого соуса или соли и перца по вкусу.

Бигоди:
8. Налейте в мантышницу воды и поставьте её на газовую плиту подогреваться. К тому времени когда закипит вода вы уже слепите большинство пирожков.
9. Возьмите тесто и помните его. Вытащите его из миски, в которой оно поднималось. Если оно прилипает к вашим рукам, поместите его на столе с небольшим количеством муки.
10. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, разделите его на 7-8 шариков.
11. Пальцами разомните по очереди каждый шарик и сделайте из него овальную лепешку. См. приложенные фотографии для иллюстрации.
12. В середину положите начинку и слепите пирожок. Шов должен смотреть вверх. Опять же в приложенных фото видно как они должны выглядеть.
13. Продолжайте так с остальным тестом.
14. Смажьте листы мантышницы растительным маслом. Так пирожки не будут сильно прилипать.
15. Разложите пирожки так чтобы между ними было достаточно места. В процессе приготовления они увеличиваются в размере.
16. Готовьте на пару в течении 25 минут.

Подавать бегоди нужно с ким-чи или морковчой (http://www.cyberfruit.ru/recipe/view/132).
от vasilisab    09 ноя 2010
Комментарии
Strash
09 ноя 2010 19:41
vasilisab
10 ноя 2010 05:48
vasilisab
26 дек 2010 10:46
september
16 июн 2011 20:05
xpipetchikx
15 июл 2011 00:12
vasilisab
15 июл 2011 09:26