Рейтинг:
0
Голосов:  0

Спагетти с чесноком и оливковым маслом (и острым перцем)

Категория: Основные блюда | vegan

Классика итальянской кухни, рецепт из средней части Италии - региона Абруццо и Рима. Только для любителей чеснока! В оригинале это блюдо называется "Spaghetti all' aglio, olio e peperoncino" (Спагетти альо, олио э пеперончино)

Спагетти с чесноком и оливковым маслом (и острым перцем)
  • спагетти, 500г
  • оливковое масло, 50-100 мл
  • чеснок, 5 зубчиков
  • соль, 2 ст. л
  • стурчковый острый перец (опционально), по вкусу
Для этого рецепта нужно использовать самое лучшее оливковое масло. Оно не перегревается и не теряет своих вкусовых качеств. Спагетти тоже должны быть лучшего качества из доступных. В идеале - итальянского производства.

1) Начните с соуса. Для этого налейте в сковороду оливковое масло, добавьте мелко нарубленные чеснок и красный перец (последнее опционально), и медленно нагревайте на слабом огне. Чеснок нельзя жарить. Он должен, еле шипя, томиться в горячем масле 10-20 минут, отдавая ему свой вкус. Если сковорода сильно горячая, то составьте её на несколько минут с плиты.

2) В кастрюле доведите 2-3 литра воды до кипения. В кипящую воду добавьте соль и спагетти. Отварите Спагетти "аль денте" . Это значит, что лучше немного недоварить, чем переварить.

3) Откиньте спагетти на дуршлаг и сразу (ни в коему случае не промывая водой) смешайте с соусом. Подавайте сразу горячим.

Варианты:
- можно посыпать блюдо сверху сыром пармезаном или его веганским заменителем.
- перед самым смешиванием спагетти с соусом, можно добавить в масло мелко нарубленную свежую зелень петрушки.
Источник: Итальянская кухня. Фото по лицензии Creative Commons, взято с commons.wikimedia.org/wiki/File:Spaghetti_agll%27_aglio,_olio_e_peperoncino_by_kawanet.jpg
от Alex    08 ноя 2010
Комментарии
Ни одного комментария ещё не написано