Рейтинг:
1
Голосов:  1

Чебуреки

Категория: Основные блюда | vegan

Веганские чебуреки.

1 из 6
Чебуреки Чебуреки Чебуреки Чебуреки Чебуреки Чебуреки
  • мука, 3 стакана
  • кипяток, 1 стакан
  • растительное масло (для теста), 1 ст. л.
  • соль (для теста), 1 ч. л.
  • соевое мясо, 100-150 г
  • лук, 1 большая луковица
  • приправы, по вкусу (см. рецепт)
  • соевый соус, 2-3 ст. л
1) Тесто.
Тщательно смешайте 1 стакан муки со стаканом кипятка, ложкой масла и ложкой соли. Когда всё остынет, добавьте ещё 2 стакана муки (или больше), чтобы получилось плотное эластичное тесто. Тесто следует накрыть и убрать в холодное место на 30 минут.

2) Начинка.
Отварите в подсоленной воде соевое мясо. Когда оно будет готово, откиньте на дуршлаг, а затем мелко измельчите или пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте в эту начинку приправы, соевый соус, хорошо перемешайте и жарьте её около 10 минут, пока лук не дойдёт до кондиции, а специи не отдадут сое свой аромат.

Пряности добавляются по вкусу. Например: паприка, чёрный перец, хмели-сунели, асафетида, лавровый лист, сушёная зелень и кардамон (см. фото).

Примечание: чтобы начинка получилась сочнее, можно добавить в конце обжарки один или несколько из следующих ингредиентов:
- 1 кабачок цукини, мелко натёртый - особенно рекомендуется!
- 50 мл. сухого белого вина
- 1/2 лука-порея, мелко нарубленный

3) Посыпав рабочую поверхность мукой, промесите тесто и разделите его на 10-12 шариков. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепёшку 2-3-4 мм толщиной.

4) На каждый чебурек берите примерно полторы столовые ложки начинки. Хорошо залепив края, жарьте на среднем огне в растительном масле. Количество масла в сковороде решайте по своему усмотрению - от 1 мм до 1 см.
Источник: Оригинальный источник: community.livejournal.com/ru_vegetarian/785694.html Основной рецепт и почти все фото благодарно заимствованы с разрешения их автора druidess
от Alex    07 ноя 2010
Комментарии
vasilisab
07 ноя 2010 22:22
Alex
08 ноя 2010 09:57
Lanusha
16 мар 2011 21:19