Веганский наполеон
Категория: Выпечка и десерты
| vegan
Рецепт и фотография взяты из журнала vegansha и выставлены здесь с её разрешения. Если вы можете найти веганское слоенное тесто в магазине, то можно использовать его.
- растительное молоко, 500 мл.
- мука, разделенная, 4 1/2 ст.
- вода, разделенная, 1 - 1 1/2 ст.
- экстракт ванили, 1 ч.л.
- сахар, 1/2 ст.
- отруби или мука грубого помола, 4 ст.л.
- соль, 1 ч.л.
- растительное масло, 1 ст.
Внимательно читайте инструкции так как часть воды и муки используются в тесте и креме.
Крем:
1. Смешайте сахар, экстракт ванили и растительное молоко и доведите до кипения.
2. Отдельно в 1/2 стакане воды размешайте 1/2 ст. муки и тонкой струйкой влейте смесь с молоком и сахаром. Перемешайте.
3. Варите получившуюся массу в течении 2-5 минут пока она не загустеет.
Тесто:
4. В миске соедините 4 стакана муки, отруби и соль.
5. Влейте растительное масло и перетрите до образования комочков.
6. Влейте от половины до одного стакана воды и замесите упругое тесто.
7. Готовое тесто разделите на 6-8 частей. каждую раскатайте по размеру противня и выпекайте в течении 20-30 минут при температуре 180 градусов. Следите чтобы не пригорели края!
Наполеон:
8. Остудите коржи и оставьте один на подсыпку.
9. Готовые коржи прослоите кремом, сверху посыпьте орехами или одним размолотым коржом.
10. Дайте пропитаться несколько часов.
Крем:
1. Смешайте сахар, экстракт ванили и растительное молоко и доведите до кипения.
2. Отдельно в 1/2 стакане воды размешайте 1/2 ст. муки и тонкой струйкой влейте смесь с молоком и сахаром. Перемешайте.
3. Варите получившуюся массу в течении 2-5 минут пока она не загустеет.
Тесто:
4. В миске соедините 4 стакана муки, отруби и соль.
5. Влейте растительное масло и перетрите до образования комочков.
6. Влейте от половины до одного стакана воды и замесите упругое тесто.
7. Готовое тесто разделите на 6-8 частей. каждую раскатайте по размеру противня и выпекайте в течении 20-30 минут при температуре 180 градусов. Следите чтобы не пригорели края!
Наполеон:
8. Остудите коржи и оставьте один на подсыпку.
9. Готовые коржи прослоите кремом, сверху посыпьте орехами или одним размолотым коржом.
10. Дайте пропитаться несколько часов.
Источник: vegansha.livejournal.com/13757.html
Комментарии
Может попробовать сделать его из веганской сгущенки и маргарина? Моя знакомая делает сгущенку так: растапливает маргарин, засыпает в него сахар и сухое растительное молоко, а потом варит это, пока не погустеет.
Вот тут неплохие рецепты есть
www.vegetariancook.ru
www.vegetariancook.ru
Жирный крем можно получить на основе веганского сливочного сыра, добавив туда масло, кокосовое, например. Вот тут есть рецепт, а дальше можно экспериментировать www.vegetariancook.ru/2012/11/blog-post_16.html
07 ноя 2010 16:21
Интересно, как можно получить жирный крем? (обычно он делается путём смешивания сгущёнки и масла)
07 ноя 2010 20:27
13 ноя 2010 12:45
13 ноя 2010 14:52
хотя я у нас в продаже не видела сухое растительное молоко..
13 ноя 2010 18:46
13 ноя 2010 20:10
"В один крем как-то добавляла"
Это как понимать :))))) Василиска вруха :)))
13 ноя 2010 20:31
И еще через недельку собираюсь сделать этот торт. Да простит меня Дин Орниш и Калдвел Эсселстин )
13 ноя 2010 19:48
13 ноя 2010 19:53
13 ноя 2010 20:04
Наверное, надо будет попробовать эксперимент, хоть я и настроен скептически к такому методу.