Сухие мюсли
В этом рецепте можно использовать комбинацию разных семян, измельченных орехов, сухофруктов и пряностей. Экспериментируйте! ; )
- овсянка, 3 ст.
- семена и/или измельченные орехи, 1 1/2 ст.
- сухофрукты, 1 ст.
- корица молотая, 1/2 ч.л.
- мускатный орех, 1/2 ч.л.
- имбирь порошок, 1/4 ч.л.
- соль, 1/4 ч.л.
- жидкий подсластитель (нектар агавы или кленовый сироп), 1/2 ст.
- растительное масло, 2 ст.л.
1. Нагрейте духовку до 160 градусов.
2. В большой миске перемешать все ингредиенты кроме сухофруктов.
3. Выложите мюсли на лист для выпекания.
4. Готовьте в течении 30 минут. В последние 15 минут периодически помешивайте так чтобы все равномерно высушилось.
5. Вытащите лист из духовки и добавьте сухофрукты.
6. Перед потреблением, обязательно дайте мюслям остыть.
Подавать можно сверху каш или с фруктами, соевым молоком или йогуртом.
2. В большой миске перемешать все ингредиенты кроме сухофруктов.
3. Выложите мюсли на лист для выпекания.
4. Готовьте в течении 30 минут. В последние 15 минут периодически помешивайте так чтобы все равномерно высушилось.
5. Вытащите лист из духовки и добавьте сухофрукты.
6. Перед потреблением, обязательно дайте мюслям остыть.
Подавать можно сверху каш или с фруктами, соевым молоком или йогуртом.
Комментарии
вы думаете, что клен и шиповник - это одно и от же?)) нет, кленовый сироп делают из кленовых листьев вроде. продается в крупных супермаркетах.
Ещё в России продают в качестве заменителя сахара сироп из топинамбура.
13 апр 2011 19:04