Тыквенный суп с кокосовым молоком
Отличный осенний согревающий суп-пюре. Гармоничное сочетание тыквы с кокосовым молоком. Для приготовления этого супа-пюре необходим блендер.
- тыква, 500-800г
- картофель, около 300г
- лук-порей, 1 шт
- приправы, соль, перец, зелень и пр - см рецепт
- вода, 500мл
- кокосовое молоко, 1 банка (200-500 мл)
1) Нарежьте мякоть тыквы, картофель и лук-порей крупными кубиками, по 3-5 см. В принципе, форма нарезки совершенно без разницы, т.к. всё равно все овощи после варки попадут в блендер. Отварите овощи в подсоленной воде до готовности, т.е. около 20-25 минут.
Примечание: главное в этом супе - тыква, с другими же овощами можно экспериментировать. Например добавить морковь или сельдерей и убрать из рецепта картофель. Лук-порей можно заменить мелко нарезанным и поджаренным на растительном масле репчатым луком.
2) Слейте получившийся бульон, но не выливайте его. Дайте немного остыть варёным овощам и измельчите их в блендере. Главное - смолотить овощи в состояние пюре. Для этого можно подливать в блендер бульон, по мере надобности.
3) Перемешайте в кастрюле измельчённые в блендере овощи, бульон, в котором они варились, кокосовое молоко и приправы. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Приправы в этот суп кладутся по вкусу и по мере доступности. Как минимум должны присутствовать соль и чёрный перец. Также хорошо годятся для тыквенного супа лавровый лист, тёртый мускатный орех, тмин, орегано, укроп, базилик, итп.
4) Подавать горячим, со свежим хлебом. Если есть свежая зелень (петрушка, базилик, укроп), то нарубите и посыпьте ей тарелки с супом.
Примечание: главное в этом супе - тыква, с другими же овощами можно экспериментировать. Например добавить морковь или сельдерей и убрать из рецепта картофель. Лук-порей можно заменить мелко нарезанным и поджаренным на растительном масле репчатым луком.
2) Слейте получившийся бульон, но не выливайте его. Дайте немного остыть варёным овощам и измельчите их в блендере. Главное - смолотить овощи в состояние пюре. Для этого можно подливать в блендер бульон, по мере надобности.
3) Перемешайте в кастрюле измельчённые в блендере овощи, бульон, в котором они варились, кокосовое молоко и приправы. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Приправы в этот суп кладутся по вкусу и по мере доступности. Как минимум должны присутствовать соль и чёрный перец. Также хорошо годятся для тыквенного супа лавровый лист, тёртый мускатный орех, тмин, орегано, укроп, базилик, итп.
4) Подавать горячим, со свежим хлебом. Если есть свежая зелень (петрушка, базилик, укроп), то нарубите и посыпьте ей тарелки с супом.
Источник: Собственный рецепт на основе немецкой кухни.
Комментарии
Alex
07 ноя 2010 09:56
07 ноя 2010 09:56
В "настоящей" немецкой кухне тыквенный суп без кокосового молока готовят, конечно. Вместо этого добавляют сливки. Но по-моему, с кокосовым молоком всё равно, не только веганский рецепт получается, но и более вкусный.
vasilisab
07 ноя 2010 10:10
07 ноя 2010 10:10
Вот я тоже удивилась что в Германии будут традиционно использовать кокосовое молоко. Это уже больше подходит Азиатской кухне.
Но вообще мне бы очень интересно было видеть больше немецких веганских рецептов выставленных на том языке, на котором я понимаю :)
Но вообще мне бы очень интересно было видеть больше немецких веганских рецептов выставленных на том языке, на котором я понимаю :)
Alex
08 ноя 2010 10:45
08 ноя 2010 10:45
Если честно, то в традиционной немецкой кухне с вегетарианской едой туго :-(
vasilisab
08 ноя 2010 23:51
08 ноя 2010 23:51
Также как и в русской, американской и узбекской. С азиатской и идийской кухнях с этим намного проще. Но всё в наших руках чтобы адаптировать как можно больше привычных нам блюд для веганизма ; )
Анонимный пользователь
11 янв 2011 21:56
11 янв 2011 21:56
делал без кокосового молока, получилось вкусно. еще вкуснее если уже в тарелке сверху полить протертыми помидорками.
06 ноя 2010 21:53