Рейтинг:
1
Голосов:  1

Тыквенный суп с кокосовым молоком

Категория: Супы | vegan

Отличный осенний согревающий суп-пюре. Гармоничное сочетание тыквы с кокосовым молоком. Для приготовления этого супа-пюре необходим блендер.

Тыквенный суп с кокосовым молоком
  • тыква, 500-800г
  • картофель, около 300г
  • лук-порей, 1 шт
  • приправы, соль, перец, зелень и пр - см рецепт
  • вода, 500мл
  • кокосовое молоко, 1 банка (200-500 мл)
1) Нарежьте мякоть тыквы, картофель и лук-порей крупными кубиками, по 3-5 см. В принципе, форма нарезки совершенно без разницы, т.к. всё равно все овощи после варки попадут в блендер. Отварите овощи в подсоленной воде до готовности, т.е. около 20-25 минут.
Примечание: главное в этом супе - тыква, с другими же овощами можно экспериментировать. Например добавить морковь или сельдерей и убрать из рецепта картофель. Лук-порей можно заменить мелко нарезанным и поджаренным на растительном масле репчатым луком.

2) Слейте получившийся бульон, но не выливайте его. Дайте немного остыть варёным овощам и измельчите их в блендере. Главное - смолотить овощи в состояние пюре. Для этого можно подливать в блендер бульон, по мере надобности.

3) Перемешайте в кастрюле измельчённые в блендере овощи, бульон, в котором они варились, кокосовое молоко и приправы. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Приправы в этот суп кладутся по вкусу и по мере доступности. Как минимум должны присутствовать соль и чёрный перец. Также хорошо годятся для тыквенного супа лавровый лист, тёртый мускатный орех, тмин, орегано, укроп, базилик, итп.

4) Подавать горячим, со свежим хлебом. Если есть свежая зелень (петрушка, базилик, укроп), то нарубите и посыпьте ей тарелки с супом.
Источник: Собственный рецепт на основе немецкой кухни.
от Alex    06 ноя 2010
Комментарии
vasilisab
06 ноя 2010 21:53
Alex
07 ноя 2010 09:56
vasilisab
07 ноя 2010 10:10
Alex
08 ноя 2010 10:45
vasilisab
08 ноя 2010 23:51
Alex
09 ноя 2010 00:24