Тофушница
Категория: Основные блюда
| vegan
Тофушница это мой вольный перевод scrambled tofu, то как это блюдо называется на английском. В свою очередь это название пошло от sacrambled eggs, что переводится как яичница. Вариантов здесь может быть множество. Можно экспериментировать со специями и разными овощами.
- растительное масло, 1 ст.л.
- лук репчатый, 1/2 шт.
- мангольд, 4 листа
- тофу твердый, 400 гр.
- соевый соус, 1 ст.л.
- пищевые дрожжи, 1/3 ст.
- куркума, 1/2 ч.л.
- молотая зира, 1 1/2 ч.л.
- перец черный, 1/5 ч.л.
- вода, 1/3 ст.
- морковь, 1 шт.
- зеленый лук, 3 шт.
- соль, по вкусу
1. Поставьте тофу под пресс так чтобы вышла вся вода.
2. Возьмите сковородку, налейте масло, нарежьте лук и пассируйте его пока он не начнет становится полупрозрачным.
3. Промойте листы мангольда и нарежьте их крупными кусочками. Положите на сковородку и готовьте минуты две.
4. Возьмите выжатый тофу и раскрошите его руками в сковородку. Можно оставлять крупные или мелкие кусочки. Все зависит от вашего желания.
5. Добавьте соевый соус, пищевые дрожжи, куркуму, зиру и перец. Залейте водой и перемешайте.
6. Готовьте тофу минут 10-15 при этом иногда его помешивая так чтобы все стороны кусочков тофу равномерно подрумянились.
7. Натрите морковь на терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Когда тофушница приготовится посыпьте её морковью и зеленом луком. Перемешайте и снимите с огня. Попробуйте и добавьте соли если в этом есть необходимость.
2. Возьмите сковородку, налейте масло, нарежьте лук и пассируйте его пока он не начнет становится полупрозрачным.
3. Промойте листы мангольда и нарежьте их крупными кусочками. Положите на сковородку и готовьте минуты две.
4. Возьмите выжатый тофу и раскрошите его руками в сковородку. Можно оставлять крупные или мелкие кусочки. Все зависит от вашего желания.
5. Добавьте соевый соус, пищевые дрожжи, куркуму, зиру и перец. Залейте водой и перемешайте.
6. Готовьте тофу минут 10-15 при этом иногда его помешивая так чтобы все стороны кусочков тофу равномерно подрумянились.
7. Натрите морковь на терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Когда тофушница приготовится посыпьте её морковью и зеленом луком. Перемешайте и снимите с огня. Попробуйте и добавьте соли если в этом есть необходимость.
Комментарии
Приготовил на завтрак, очень понравилось. Даже без лука и куркумы. Сначала обжаривал только тофу (и зиру целиком) до золотистого цвета, потом добавил овощи (цуккини, паприка, дайкон). И когда всё это немного пожарилось, специи, соевый соус и помидор. Пищевых дрожжей хватило пары ложек. Очень вкусно, и приготовление занимает не больше минут 20-ти.
(cross-post отзыва в community.livejournal.com/good2be_vegan/44727.html)
(cross-post отзыва в community.livejournal.com/good2be_vegan/44727.html)
позвольте поинтересоваться, какую роль выполняют дрожжи в данном блюде? можно ли без них обойтись?
Для начала подчеркну что пищевые дрожжи отличаются от обычных, используемых при выпекании хлеба. В этом блюде они придают допольнительный вкус тофу, но если их нет, то можно обойтись и без них. Главное тогда использовать все необходимые приправы и ничего не пропускать.
06 ноя 2010 18:34
06 ноя 2010 18:43